подробнее
О насНовостиКаталогНаши группыАрхивПрессаКонцертыМерчандайзГостеваяКонтактыНаши партнерыКак купить

C ассортиментом наших DVD знакомьтесь здесь



Важная информация:

- Как подписать группу на наш лейбл
- Как отличить наш диск от пиратского








Различные статьи и ссылки - размещаются на правах рекламы!





RONNIE ATKINS

     страна : DENMARK

       стиль : melodic metal

     contact:  website 



Ronnie Atkins - vocals









'One Shot' (2021)
'4 More Shots (The Acoustics)' (2021)
'Make It Count' (2022)

Ронни Аткинс, настоящее имя Пол Кристенсен, родился 16 ноября 1964 года в Вайле. Это датский певец и гитарист с мировым именем на тяжёлой сцене, известный по работе с Pretty Maids и Avantasia.

В 1981 году Пол Кристенсен, взяв псевдоним Ронни Аткинс, вместе со своим другом Кеннетом Хансеном (он же Кен Хаммер) основал группу Pretty Maids. Изначально группа задумывалась только как кавер-группа, но уже в 1982 году выпустила демо-запись с собственными песнями. Группа заключила контракт на запись в Англии с андеграундным лейблом. В 1984 году вышел первый альбом 'Red, Hot And Heavy'. За более чем 30-летний творческий период группа выпустила более дюжины студийных альбомов, общее количество релизов приближается к пятидесяти.

10 января 2013 года Тобиас Саммет объявил, что Ронни Аткинс будет петь на шестом студийном альбоме 'The Mystery Of Time' его проекта Avantasia. Он исполнил песню "Invoke The Machine".

28 февраля Тобиас Саммет объявил, что Ронни Аткинс будет сопровождать Avantasia в туре. В период с апреля по август в рамках Mystery World Tour Avantasia побывала в Германии, Англии, Японии, Швейцарии, Бразилии, Аргентине, Коста-Рике и т. Д. В 2014 году они выступили на Wacken Open Air.

Ронни Аткинс женат, имеет детей.

В октябре 2019 года Ронни Аткинс сообщил общественности, что у него рак легких. В 2020 году стало известно, что рак неизлечимым. "На Пасху в 2020 году, всего через шесть недель после того, как мне сказали, что у меня вполне благоприятные перспективы, мне, к сожалению, поставили диагноз рак 4-й стадии и сказали, что он неизлечим, что стало для меня сокрушительным ударом. Не стоит и говорить, что... некоторое время я пребывал в панике. Но... я осознал, что есть два подхода к ситуации. Можно было сесть, принять факты и жалеть себя или собраться с силами, поставить какие-то цели, пойти за мечтой и продолжать жить. И благодаря фантастической поддержке семьи и настоящих друзей, я выбрал второй вариант!" – сказал тогда Ронни.

Поскольку глобальная пандемия поставила крест на гастролях, Аткинс знал, что тур в поддержку последнего альбома Pretty Maids 'Undress Your Madness' (2019) в обозримом будущем не состоится. У него внезапно появилось время на работу над сольным альбомом.

"Честно говоря, изначально у меня не было намерений делать сольный альбом, но по ряду причин, в частности, из-за моей ситуации со здоровьем, я в итоге решил попробовать... У меня... была записана куча идей, которые казались мне слишком хорошими, чтобы так и оставлять их в безвестности, и в то время я много сочинял" - рассказывает Аткинс.

Следующим шагом со стороны Ронни стало привлечение коллеги по Pretty Maids Криса Лейни для превращения этих идей в песни. Крис занимается продюсированием альбома, гитарист Invocator Якоб Хансен (также работал как продюсер/звукоинженер с Amaranthe, Ancient, Falconer, Hatesphere, Illdisposed, Manticora, Mercenary, Mnemic, Raunchy) сведением, а в список музыкантов вместе с Лейни вошли Аллан Соренсен (Pretty Maids, Royal Hunt), Мортен Сандагер (Mercenary), Понтус Эгберг (King Diamond, Treat), Понтус Норгрен (Hammerfall, Talisman), Ки Марселло (Europe), Оливер Хартманн (Avantasia, Hartmann), Джон Берг, Андерс Рингманн, Линнеа Викстрем Эгг (Therion) и Бьерн Стрид (Soilwork, The Night Flight Orchestra).

Аткинс добавляет: "Я не мог заниматься записью сам, потому что принадлежу к старой школе, и когда дело доходит до IT, Pro Tools и т.д., я не соображаю в этом вообще ничего. Поэтому я заручился поддержкой друга и коллеги Криса Лейни, который буквально поставил меня на ноги и убедил продолжать работать. Так что я решил всерьез взяться за дело и записал свои идеи либо на пианино, либо на гитаре с метрономом от меллотрона, чтобы держать ритм и привязать вокал. Я отсылал эти записи Крису, который занимался инструментами в Стокгольме и отсылал мне демо обратно. Затем я записывал чистовой вокал, что совершенно противоречит обычному порядку работы, но в связи с неопределенностью ситуации с моим здоровьем, я хотел, чтобы он был зафиксирован. И только после этого делались барабаны, гитары, клавишные, бэк-вокал и т.д. Странный способ работы, по крайней мере, для меня, но он сработал. Эта процедура тянулась все лето и наконец-то вылилась в альбом из 12 песен. Я бы не справился с этим проектом без энтузиазма Криса, который был в нем моим постоянным партнером с первого дня. Кроме того, я имел удовольствие работать с широким кругом отличных музыкантов и вокалистов, таких как Понтус Норгрен, Ки Марселло, Олливер Хартманн, Понтус Эгберг, Линнеа Викстрем Эгг, Бьерн Стрид и, наконец, но не в последнюю очередь, мои собратья по Pretty Maids MAIDS Аллан Соренсен и Мортен Сандагер. В музыкальном и текстовом плане этот альбом необычен для меня с учетом всего того, что происходит. В музыкальном плане я мог бы двинуться в различных направлениях. Вопрос всегда в том, что ты хочешь получить. Хорошая песня – это всегда хорошая песня, и вопрос лишь в том, во что она упакована. Но я решил сделать материал привлекательным для фэнов, которые поддерживают меня почти 40 лет, так что это, по сути, мелодик-роковый альбом с определенным уклоном в хэви-метал. В текстовом плане подход также отличается. В моей нынешней ситуации мне сложно писать о сексе, наркотиках и рок-н-ролле, так что, как мне кажется, тексты получились более личными и, возможно, местами более меланхоличными. Но они отражают мои мысли на тот момент, когда они сочинялись".

Альбом выходит 12 марта 2021 года на лейбле Frontiers Records. В России выпускается по лицензии под торговой маркой Irond благодаря усилиям журнала Dark City. 12 марта. Первый сингл с него - 'Real'.

Вслед за тепло принятым сольным альбомом 'One Shot' Аткинс выпустил сольный EP '4 More Shots (The Acoustics)' 1 октября 2021 года на лейбле Frontiers Music Srl. В него вошел один ранее не издававшийся студийный трек “Carry Me Over” и три акустических номера – “When Dreams Are Not Enough”, “Picture Yourself” и “Real”, студийные варианты которых выходили на "One Shot". Также EP содержит бонус-трек “One Shot (Orchestra Version)”, который изначально выходил бонусом на японском издании "One Shot". Также был выпущен видеоклип “Picture Yourself (Acoustic)”. Сам EP вышел в цифровом виде и на CD, но тираж CD ограничено всего 500 экземплярами, которые будут продаваться только в интернет-магазинах лейбла Frontiers.

Несмотря на рак четвертой степени, вокалист датских хард-рокеров PRETTY MAIDS Ронни Аткинс (Ronnie Atkins) записал затем и второй сольный альбом 'Make It Count', который увидит свет 18 марта на лейбле Frontiers Music Srl. Снят видеоклип на взятый с этого альбома сингл 'Unsung Heroes'.

Ронни заявил: "Я и мой отличный состав музыкантов следовали точно таким же путем, как на 'One Shot', потому что я по-прежнему чувствую, что из-за моего диагноза у меня остается не так много времени. Так что я, по сути, отсылал свои песни Крису (Chris Laney, продюсеру), который затем готовил демо. Когда мы оставались довольны аранжировками, я записывал вокал, а после этого музыканты накладывали свои партии по отдельности. У меня было довольно много идей еще на момент выхода 'One Shot' в марте 2021 года, и я продолжал сочинять всю весну и лето 2021 года. А запись шла с апреля по октябрь”.

"Позвольте мне также заметить, что в ходе всего процесса я чувствовал себя достаточно хорошо, по крайней мере, физически, - продолжил он. – И в этот раз у меня была возможность увидеться с некоторыми музыкантами лично, потому что ограничения, связанные с COVID-19, были не такими жесткими, как в 2020 году, когда мы записывали предыдущий альбом".

Что же касается процесса сочинения материала Ронни рассказал: "Опять-таки, процесс был достаточно легким. Некоторые песни сочинялись на пианино, а другие на гитаре. Я пишу так, как пишу, что означает, что первый приоритет – это мелодии и ключевые строчки. Если мне кажется, что у меня появилась хорошая песня с правильной последовательностью аккордов и сильной мелодией, которая застревает у меня в голове, то я понимаю, что натолкнулся на что-то хорошее, и дальше может быть только лучше. Именно в такие моменты я отсылаю материал Крису Лейни, который слушает его новыми ушами и вносит свой вклад в виде аранжировок и дополнительных мелочей. Как я уже сказал, это был легкий процесс, потому что мы единомышленники, а с такими сотрудничать всегда здорово. В плане стиля это все тот же мелодик-поп-рок, скажем так, который мы превращаем в нечто приемлемое для тех, кто поддерживал меня все эти годы. Для меня хорошая песня – это всегда хорошая песня, но все же важно, во что ее завернуть".

Ронни рассказал о текстах песен следующее: "Для меня тексты – всегда самая трудная часть альбома. Мне гораздо легче сочинить музыку, чем текст, скажу вам честно. Но, разумеется, бывают разные варианты. Иногда когда ты пишешь песню, у тебя уже есть название и тема, а иногда вообще нет никаких идей. В этот раз местами было сложно, потому что мои проблемы со здоровьем сидят у меня подсознании круглосуточно. Чем бы я ни занимался, я так или иначе сталкиваюсь с ними каждый день. Так что некоторые из песен затрагивают эту тему, я ничего не могу с этим поделать. Тем не менее, я стараюсь придать материалу позитивную направленность, рассказав о том, что нужно получать от жизни самое лучшее и любить тех, кто с нами, пока мы здесь. Просто невозможно писать о сексе, наркотиках и рок-н-ролле, когда у тебя угрожающая жизни болезнь, и над головой висит дамоклов меч. По крайней мере, я так не могу. В общем, мне кажется, текстовая концепция этого альбома частична посвящена вышеупомянутым темам, климату и вообще темам, которые близки всем, но не касаются политики".

Он продолжил: "Наконец, отличный момент всего этого заключается в том, что мне не нужно ни с кем спорить на тему того, не слишком ли это попсово или легковесно. Я занимаюсь этим, потому что мне это нравится, и на этих сольных альбомах я сам себе босс, а потому единственный, кто несет ответственность, если они не будут соответствовать ожиданиям людей. Но именно этим я хочу заниматься на нынешнем этапе своей жизни, я убежден, что 'Make It Count' – это отличный мелодик-роковый альбом, и надеюсь, что фэны не разочаруются".

Альбом выходит 18 марта 2022 года на лейбле Frontiers Records. В России выпускается по лицензии под торговой маркой Irond благодаря усилиям журнала Dark City.
























Полный актуальный ассортимент продукции нашей компании - в магазине "Даркус" - ТЦ "Горбушкин Двор", 2 этаж, пав. C2-011


Новости: 13.05.22
Новый номер журнала DARK CITY #124 (2022) в продаже c 13 мая!
...далее

Новости: 29.05.22
Подписан очередной контракт с лейблом Frontiers - и мы рады сообщить вам о то
...далее

Новости: 05.02.22
Новый номер журнала DARK CITY #123 (2021)
...далее

Новости: 26.01.22
Подписан очередной контракт с лейблом Frontiers - и мы рады сообщить вам о то
...далее

Новости: 23.12.21
Подписан очередной контракт с лейблом Frontiers - и мы рады сообщить вам о то
...далее



(с)2000-2022 Irond Ltd.
All Rights Reserved.
Design by Cradle of Art